Kartoffelsterz und Hollerkoch - R. Berndl

Kartoffelsterz und Hollerkoch - R. Berndl
24,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • bu050
  • Das Bayerische Fernsehen hat das Buch in der Sendung "Zwischen Spessart und Karwendel" vorgestellt.
Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten... mehr
Produktinformationen "Kartoffelsterz und Hollerkoch - R. Berndl"

Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert.

In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.

Kartoffelsterz und Hollerkoch - Rezepte aus schweren Zeiten

1. Auflage 2014

143 Seiten, 17 x 24 cm, zahlreiche farbige Abbildungen, Hardcover

ISBN: 978-3-86646-701-9

Weiterführende Links zu "Kartoffelsterz und Hollerkoch - R. Berndl"