Rehragout und Schnepfendreck - Rupert Berndl

24,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • bu192
  • Alte, vergessene Rezepte für WildgerichteJagd und Wilderei im Bayerischen Wald zwischen 1848 und 1948
Die Jagd und die Zubereitung der erlegten Beute sind von Anbeginn der Menschheitsgeschichte bis... mehr
Produktinformationen "Rehragout und Schnepfendreck - Rupert Berndl"

Die Jagd und die Zubereitung der erlegten Beute sind von Anbeginn der Menschheitsgeschichte bis herauf in unsere Zeit eng miteinander verbunden. Dieses Buch gibt zunächst einen Überblick über die Jagd ganz allgemein und speziell im Bayerischen Wald. Daraufhin präsentiert der Verfasser alte, in Vergessenheit geratene Rezepte, wie sie in der Zeispanne zwischen Mitte des 19. und 20. Jahrhunderts im Bayerischen Wald für die Zubereitung von verschiedenen Wildgerichten üblich waren. Reich bebildert gewährt das Buch Einblick in das entbehrungsreiche Leben der Menschen in diesem Landstrich. Getrieben von der Not, aber auch aus verschiedenen anderen Gründen, trieben gerade in diesen hundert Jahren auffällig viele Wilderer ihr Unwesen in den weiten Grenzwäldern. Deshalb befasst sich ein umfangeiches Kapitel mit der Wilderei im Bayerischen Wald.

Verlag: SüdOst-Verlag

ISBN: 978-3-95587-767-5

Auflage: 1. Auflage 2020

Hardcover: ca. 176 Seiten

Format: 17 x 24 cm

Weiterführende Links zu "Rehragout und Schnepfendreck - Rupert Berndl"